正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

督防溺水工作 筑安全防火墙

在学校管理中“安全是1,其余都是0”,学生的生命安全是教育工作的前提。5月20日,澧县第四督学责任区工作站站长龚德成、副站长庹建中、张波一行3人对责任区内梦溪镇中学、雷公塔中学、盐井镇中学、复兴镇中学等学校进行了一次防溺水主题随访。

经过随访发现各学校防溺水工作做得都比较扎实,各校都制定了工作方案,成立了以校长为组长的安全领导小组,明确了校长、分管副校长、政教处、班主任的管理职责,层层签订了责任状,提高责任意识。另按照澧县教育局2020年9号文件《关于开展防溺水安全主题教育活动的通知》的精神,深入开展防溺水“九个一”活动,即开一次会、挂一张图、唱一首歌、发一封信、看一次专题片、上一节课、写一篇作文、开展一次评比活动、组织一次教师家访。通过随访也发现了一些问题,当面进行了交流,提出整改意见,责成限期完成。

通过此次随访,各校会把防溺水安全教育工作纳入常态化,力求做到学校、家庭、社会齐抓共管,联防联动,让警钟长鸣。“珍爱生命,预防溺水,远离危险,共享平安”是大家共同的心声。

第四督学责任区工作站在梦溪镇中学督导防溺水工作