正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县召开中小学(幼儿园)新冠肺炎疫情常态化防控工作会议

5月20日下午,澧县教育局组织召开全县中小学(幼儿园)新冠肺炎疫情常态化防控工作会议,全县分管卫生安全工作的副校长和各学校保健教师共86人参加了会议。

会议由教育局副局长张辰光主持。县疾控中心疾病防治科科长马元就如何做好学校新冠肺炎疫情常态化防控技术进行了培训,对当前学生鼻病毒感染、流行感冒等季节性流行疾病的防控技术进行了详细解读。实验小学副校长苏小倩对教师落实《实验小学新冠肺炎疫情防控一日常规》的操作、疫情防控教育、错峰上放学、通风消毒、晨午检、应急处置等措施进行了经验介绍。教育局保健所所长辛明对学校前段时间的疫情防控、食品安全、健康教育等工作进行了总结,对下阶段的学校食品安全、血吸虫病防治,“5.20”中国学生营养日主题宣传活动进行了布置。县疾控中心主任汪长元对当前疫情防控形势进行了分析,对今后的防控工作提出了要求。教育局党组书记、局长蔡业知对疫情防控的思想认识、责任的落实、措施到位、效果明确等方面提出了要求。张辰光传达了县新冠肺炎疫情常态化防控工作会议精神,要求各学校思想上高度重视、弦不能松、力度不减、队伍不散、处置及时,确保学校卫生安全。

202005221511059030.jpg

会议现场