正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 教育动态>>正文内容

澧县教育局召开初中毕业生英语听说能力考试培训

5月20日上午,在澧州实验学校多功能会议室,澧县教育局基教股组织召开了县初中毕业生英语听说能力考试培训,各初中学校教导主任、九年级英语教师、计算机机房管理员近一百人参会。

湖南讯飞启明科技有限公司委派技术人员围绕英语听说能力仿真考试与正式考试的区别、英语听说能力考试相关考务工作、英语听说能力考试异常情况的处理办法、英语听说能力正式考试软件介绍和上机操作等内容进行培训。会上,基教股股长李松柏就英语听说能力考试的重要性做了强调并布置相关工作。

据悉,从2020年起,常德市初中毕业生英语听力考试与口语人机对话考试合并为英语听说能力考试,考试成绩计入英语科目总分。为了让广大英语教师和机房管理员熟练掌握考试软件使用方法,教育局特意举办此次培训会。

基教股股长李松柏布置相关工作

技术人员现场培训

上机操作