正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 大堰垱>>正文内容

澧县初中音乐教师工作坊开启并开展线下教学研讨活动

5月22日上午,由澧县教育局组织,大堰垱镇中学承办,澧县教育局体艺股股长赵玲、副股长周志华、县教研室音乐教研员胡万平、大堰垱镇中学校长刘剑及副校长徐康兵、澧县三十多名音乐教师等齐聚大堰垱镇中学多媒体音乐教室,举行“澧县初中音乐刘一显教师工作坊”启动仪式,并开展以“让音乐属于每一个中国人”为主题的线下教学研讨活动。

首先进行名师工作坊挂牌启动仪式,赵玲对组建工作坊表示真诚祝贺,并提出了要求和希望,徐康兵汇报了该校在音乐特色教育中所取得的成绩。刘一显坊主宣读了工作规划及要求,公布了工作坊成员名单,在老师们热烈的掌声中,胡万平及周志华授牌给刘一显老师,初中音乐教师刘一显工作坊正式开启。

紧接着工作坊开展第一次线下教学研讨活动。

名师工作坊第一次团建活动即破冰行动中,老师们弹唱、吹奏、演唱、舞蹈……各展才艺,各显身手,促进了解,增进感情。组建坊内核心团队,建学习小组,遴选小组长,科学进行组内分工。开展了优质教育教学课程资源的推送。确定研修内容,提出研修方向和目标。坊主刘一显以“让音乐属于每一个中国人” 为主题,进行“国内最新教育体系——素质学校音乐教育新体系”的讲座。整个活动中,老师们互动积极热烈,气氛活跃融洽。

据悉,此活动是澧县为贯彻落实上级教育部门关于教师工作坊研修实施文件精神,加强中小学音乐教师队伍建设,推广素质型学校音乐教育新体系,提升中小学音乐课堂教学质量,提高音乐教师教学水平,加强师德修养,培养一批有思想,有素质,有自己教学风格的教师,有效发挥初中音乐名师工作室的示范、指导、引领、辐射作用,了解国内最新音乐教育体系的动态方向而开展的。

活动现场

刘一显老师工作坊授牌

工作坊聘请学科专家

才艺展示场景之一

刘一显老师工作坊第一次线下研讨活动现场