正在加载数据... 设为首页 | 加入收藏
您现在的位置: 澧县教育云>> 教育资讯 >> 学校快讯 >> 码头铺>>正文内容

码头铺镇中学开展外出学习教师汇报展示活动

为进一步提高课堂教学水平,提升课堂教育教学能力,近日,码头铺镇中学开展了青年教师外出学习汇报展示活动。

外出到澧阳中学参加第五教育联组观摩学习的胡芳思、张敏和何璇等3名教师分别展示了八年级语文、九年级化学和八年级地理等三堂别具特色的示范课,把外出学到的先进教育理念与本校小组互助学习教学模式有机融合,为广大师生呈现了一道丰富的“营养大餐”。随后,全体听课教师聚在一起交流心得。首先由3位执教教师分别畅谈了本次外出学习的心得,并对本节课的教学理念、教学构想作了介绍。随后听课教师各抒己见,大家总结优点,查找不足,并提出了整改意见,现场气氛热烈。最后,该校教导主任袁鑫就《如何向45分钟要质量》对全体教师进行了业务培训,大家受益匪浅。

据悉,码头铺镇中学已经形成通过外出学习的老师“上汇报课”、“写分享报告”、“写学习心得体会”等方式来达到“走出去、带回来”、“一人上课、多人受益”的目的,这项活动将一直开展下去,让“学习——反思——交流——成长”成为推动该校课堂教学质量提升的有力保障。

何璇老师上八年级地理课

评课交流研讨